最新ニュース »最新一覧を見る »トップページへ戻る
- 「『そうだ京都、行こう。』30周年記念 各種イベント・プラン...
- 仏教伝道協会「第11回『一日一訓カレンダーフォトコンテスト』...
- 東京国立博物館、4月16日~6月9日「特別展 法然と極楽浄土...
- 東本願寺、3月31日~4月7日に「僧侶が案内する『名勝渉成園...
- 大覚寺「春季名宝展『源氏物語と嵯峨野古典文学めぐり』前期」開...
- 壷阪寺「日本最大級 大雛曼荼羅」公開中、4月18日まで...
- 東寺「2024春期特別公開」開催中、5月25日まで...
- 仁和寺「第4回春の御室藝術祭」「御室花まつり2024」「春季...
- 東本願寺、4月1日~4日「春の渉成園と粥膳」開催...
- 4月1日~6月30日に「奈良大和四寺巡礼 春の特別参拝」を開...
仏教伝道協会、10月21日に、東京グランドホテルにて「日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食」を開催、参加者募集中
仏教伝道協会(東京都港区芝)では、来る2017年10月21日(土)に、東京グランドホテル(東京都港区芝)にて「日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食」を開催、参加者を募集中です。内容は、座禅体験・講座、こまきしょくどう特性精進料理付きとのことです。講師は、吉村昇洋氏(曹洞宗僧侶・Webサイト「彼岸寺」にてブログ展開中)。
料理する心構えや食事をするときの所作など、修行の一環として食と向き合う禅の精神に、生き方を見つめ直すヒントをみつけませんか?
講師:吉村昇洋氏(曹洞宗八屋山普門寺副住職・臨床心理士。「彼岸寺」にてブログ『禅僧の台所』を展開。「心が疲れたらお粥を食べなさい」他著書多数)
料理制作:藤井小牧(こまきしょくどう)※Webサイト参照
日程:2017年10月21日(土)
会場:東京グランドホテル(東京都港区芝)
時間:10:00~14:00
定員:70名
参加費:4,000円(坐禅体験・講座・こまきしょくどう精進料理付)
日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食
http://www.bdk.or.jp/event-2/zen_to_shokui2017.html
仏教伝道協会
http://www.bdk.or.jp/
こまきしょくどう
http://konnichiha.net/komakishokudo/
キヤノン 2016-11-25
売り上げランキング : 12876
Amazonで詳しく見る by G-Tools
オリンパス 2015-11-07
売り上げランキング : 20888
Amazonで詳しく見る by G-Tools
ソニー
売り上げランキング : 142295
Amazonで詳しく見る by G-Tools