最新ニュース »最新一覧を見る »トップページへ戻る
- 延暦寺、7月19日~11月24日の土曜・日曜に特別企画「国宝...
- 増上寺、企画展「徳川家康と増上寺三大蔵」開催中、9月8日まで...
- 比叡山延暦寺、「第五十三回 比叡山競書大会」7月25日申込締...
- 比叡山延暦寺、『令和7年春季展「比叡山いきもの図鑑 -仏教と...
- 全日本仏教会「第9回花まつりデザイン」募集2025年9月30...
- 須磨寺が「早朝参拝 勤行体験ツアー」を告知、9月まで開催、ク...
- 日蓮宗『第3回「いのちに合掌」写真コンテスト作品募集』9月2...
- 仁和寺、「青もみじ雲海ライトアップと観音堂夜間特別拝観」6月...
- 法隆寺、「令和7年 法隆寺特別展 金堂古材と護り継ぐ寺宝~飛...
- 円覚寺、5月30日~6月1日に「第89回 夏期講座」を開催...
仏教伝道協会、10月21日に、東京グランドホテルにて「日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食」を開催、参加者募集中
仏教伝道協会(東京都港区芝)では、来る2017年10月21日(土)に、東京グランドホテル(東京都港区芝)にて「日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食」を開催、参加者を募集中です。内容は、座禅体験・講座、こまきしょくどう特性精進料理付きとのことです。講師は、吉村昇洋氏(曹洞宗僧侶・Webサイト「彼岸寺」にてブログ展開中)。
料理する心構えや食事をするときの所作など、修行の一環として食と向き合う禅の精神に、生き方を見つめ直すヒントをみつけませんか?
講師:吉村昇洋氏(曹洞宗八屋山普門寺副住職・臨床心理士。「彼岸寺」にてブログ『禅僧の台所』を展開。「心が疲れたらお粥を食べなさい」他著書多数)
料理制作:藤井小牧(こまきしょくどう)※Webサイト参照
日程:2017年10月21日(土)
会場:東京グランドホテル(東京都港区芝)
時間:10:00~14:00
定員:70名
参加費:4,000円(坐禅体験・講座・こまきしょくどう精進料理付)
日常を心地よく生きるために 知っておきたい禅と食
http://www.bdk.or.jp/event-2/zen_to_shokui2017.html
仏教伝道協会
http://www.bdk.or.jp/
こまきしょくどう
http://konnichiha.net/komakishokudo/

キヤノン 2016-11-25
売り上げランキング : 12876
Amazonで詳しく見る by G-Tools
オリンパス 2015-11-07
売り上げランキング : 20888
Amazonで詳しく見る by G-Tools
ソニー
売り上げランキング : 142295
Amazonで詳しく見る by G-Tools